Улыбка Сфинкса

Антонеска
Поживи с моё - научишься,
Понимать язык всех птиц,
Знать закономерность случая
И читать страницы лиц.
Солнце пить через соломинку, -
Даже там где солнца нет;
Вертикально ли, продольно ли
Но всегда идти на свет,
Избегая чисто белого
Избегая чисто чёрного,
Из контрастов тело сделано
Верх - архангелом, низ - вороном.
Поживи с моё - возрадуйся
Всей палитре, гамме, миксу
И найдёшь себя под радугой, -
На лице улыбка Сфинкса.

210318