В день поэзии...

Мария Сорока
В день поэзии родиться,
Это надо умудриться.
С той поры, как закричал,
Классным он поэтом стал!..

Рос он шустрым мальчуганом,
Где-то даже хулиганом…
Но взрослеть пришла пора,
Ветром сдуло со двора!..

Бурных лет былые вехи,
Не были ему помехой…
Строфы первые писал,
Опыт свой приобретал!..

Юность, что недолго длилась,
На поэте отразилась…
Но тогда его успех,
Не заметен был для всех!..

Возмужав, стихи не бросил,
И трудился на износе…
Вырос и окреп Колосс,
И поэзию вознёс!..

     Отклики друзей:

Кого-то Муза в лоб поцеловала,
Кого-то сам Пегас лягнул копытом.
И мы всё пишем и нам ночи мало,
Или рыдаем над своим корытом.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Когда бы в жизни был примером,
когда б красивым строкам стал наяву сродни,
не стал тягаться б с быта ветром
и много, славно, для потомков сочинил...


     Вадим Тишин
* * * * * * * * * * *


Сегодня день рождения поэта, его страничка
http://www.stihi.ru/avtor/goldboy1

Поздравляю всех стихирян со Всемирным Днём Поэзии!