Поздняя весна

Лара Терецкая
                Кто тебя задержал нынче, весеннее благолепие.?
                Вчера уже было  астрономическое благоденствие.
                Распустились смелые березовые желтенькие сережки.
                И грачи прилетели, прыгают по ледяной дорожке.
   
                Кажется днем, что зима нас совсем покидает...
                Ночью, грузная,снегом тайным тропинки закидает.
                При плюс один продрогшая днем будто тает...
                Такие причудливые прощания зимы, словно играет.

                С утра гулко падают с крыш хрустальные сосульки.
                Пролетают к сугробам ракетой, острые  пульки.
                Нет привычной  суматохи при весенней  капели.
                Родные березы к весне полностью дышат,созрели.

                Макушки берез окрасились легкой желтизной.
                На земле слои снега, лед,а верх с весной.
                Как же ей я сочувствую, растет при минус семь.
                Смена времен года в эту пору - угроза всем.

                Разлилось перламутром благолепие  солнца.
                Будто белые звезды горят и слепят  глаза.
                Как настойчиво весна за свое место борется!
                Отступает зима невольно, пора ей успокоиться.

                Поздняя весна. Что это по науке значит?
                Будет ли плодов урожай потом или в недостаче?!
                В какой отрасли она позже лету напортачит,
                Поживем - увидим,после ледохода на речках.

                21 03  2018 год.


                Подмосковье.