Русская Весенняя Плясовая Ряженая Девичья! Песня

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Постановка эстрадного номера:
Заунывно поют на два голоса:
"Подо льдом скучает речка,
Ледохода терпеливо ждёт.
Излучает тепло дома печка,
А весна всё в гости не идёт".
                *~•*~•*
Алёна резко скидывает русский
народный костюм дородной женщины,
превращается в хрупкую девушку
(см. сценический костюм 2 на картинке)
и пускается в искромётный пляс.
                *~•*~•*
Слова песни:

Я пьяна от яркой радости,
От весенней ясной сладости,
   И от звона, и от грома
      Ледолома
      На реке
   Сердце бьется налегке.

Солнце весеннее улыбчиво,
Сердце девичье отзывчиво.
   Эта сладкая истома
      Мне знакома,
      Не страшна,-
   Пришла на сердце весна!

Верба, ясная пушистая,
Игривая, ласковая, душистая!
   Я бы милого вспугнула,
      Обманула,
      Обожгла,
   В лес кружиться увела!

Я бы, встретила кудрявого,
Ясноглазого, Яшку кучерявого!
   Вихрем волосы раздула
      И шепнула:
      "Что ты хочешь
         Милый, на!
   Чем тебе я не весна?"
             *~•*~•*

*****
P.S.: Театрализованный концерт «ВЕСЕННИЙ
КРУГОВОРОТ»; эстрадный номер «Встреча Весны».
Алёна окончила Краснодарское хореографическое
училище (техникум) - первое среднее профессиональное
образовательное учреждение в области хореографического
искусства на Северном Кавказе (Россия).
Русская красавица Алёна хореограф, танцовщица и пока бэк-вокал.
Авторство иллюстрации: krylova-nfmadou6.edumsko.ru
*****