Ты мой - до конца столетий

Юлия Гречишникова
Ты мой в этом каждом, звучном,
Ударе внутри виска,
В дыхании непослушном,
В загадочном мире сна.

Во времени, что бесцельно
Течёт. Или есть в том цель?
В природе, что неизменно
Капелью сменяет бель.

Ты мой - до конца столетий,
До гибели всех планет.
До смерти. А после смерти, -
Пусть там ничего и нет, -

Ты будешь моим в пустотах,
В рассветах, что не горят,
В придуманных мною водах,
Сияющих, как бриллиант.

Ты мой в каждой капле соли,
Сползающей по лицу...
Прижав к тишине ладони,
Тебя подарю листу.