Весна моего района

Ледяев Ледяев
Гадкая серая слякоть,
Остатки прошедших сезонов.
Промокшей резины мякоть
Громыхающих трамвайных вагонов.

Внезапно пришедшим утром
От нового солнца щурясь
Домой идёт группа панков
В такт деревьям уставшим сутулясь

И вот они ближе к дому
Бредут неспешной походкой
А дома продолжат все так же
Обдирать себе водкой глотку

Шли дни, проходили недели
На деревьях вскрывались почки
Небеса уж без туч побледнели
Перемен приближаются точки

Уж охвачены ветром главы
И сердца в весну влюблены
А души со счастьем правы
Книги жизней песней полны

Зрачки с каждым днём желтели
Район за кварталом мчался
Вслед за пьяным задором панков
Ключ границы в замке вращался

Я ведь молод, а был моложе
Начинал лишь цепляется за строки
И не знал, что ждут меня позже
Жизни грубой злые уроки.