Осенний вечер

Ледяев Ледяев
Сотни окон.
Под мутным куполом из звёзд,
Сбегает ветер грёз от атмосферы.

В размякшем полу сладком сердце сквозь скуку горестей живых.
Из недр души дрожа, вздымаясь клокочет в цикле злобный смех.
Он колит, яростно вбивая знамёна муки и тоски,
Нутро на части разрывая он оставляет лишь куски.
Осадком горьким выпадает без перерыва гогоча.
Стримится паралич расправить по телу знавшему себя.

И отдаваясь в мыслях эхом.
Терзая
Он пробивался влагой века.
Все дальше унося меня.

"Неужели вновь?"

Уничтожая каждый миг, когда со мной,
Изъяв надежду стелет мглой мой холм альпийский.

Сквозь блажь столетней поэзии голую бетонную кладку освещал фонарный столб.

Осенний вечер.