Весна! Забытые мгновенья

Геннадий Румянцев
Весна! Забытые мгновенья
С тобою оживают вдруг.
Ты лучезарное явленье,
Ты жаркое сплетенье мук.

Оттаяв, им вверяю влагу
Надежд, вновь вспыхнувших весной,
И безутешных сил отвагу,
И нетерпимый страсти зной.

Тобой восторженно пылаю,
Весною обновляю дух
И становлюсь поближе к краю,
Где обнажаю мысли вслух.

Ещё берёзы не очнулись
В плену нахлынувшей поры,
Когда во тьме ручьи сомкнулись,
Чтоб заполнять собой дворы.

Ещё глубокий снег ершится
И, уплотняясь, крепок стал,
Но ненасытно время мчится,
Весне, готовя пьедестал.

Ну, улыбнись пора цветенья,
Весна оттаявших хлопот.
Тебе вверяю озаренья
И ожидания красот.

Март 2001г.