Грозно небо, быстры тучи...

Александр Гейфман
Грозно небо, быстры тучи,
Мчатся сворой гончих псов.
Шторм крут и снег секучий,
Гонят нас туда, где кров.

Где тепло и пахнет хлебом,
Влажным, сохнущим тряпьем,
Там, где крыша между небом
И пространством, где живём.

Отогремся, обсохнем,
По сто грамм возьмём как раз,
Будем жить, коли не здохнем,
И лехаим*, в добрый час!

* Лехаим (ле-хаим)- означает на иврите "за жизнь".