Кенгуру

Владимир Шин
Австралийской кенгурихе
Сшили сумочку портнихи.
Прикрепили на живот.
Вот!

А ребятки-кенгурятки
Поиграть решили в прятки.
По полям и по лугам
Гам!

Мама прыгает как мячик,
Мама ищет, мама плачет:
-Потерялся сын в кустах,
Ах!

А у мамы из-под брюха
Кто-то высунул два уха.
В сумке прятался малыш.
Ишь!

Все нашлись, и мама рада:
-Апельсины вам в награду.
А теперь пора в кровать,
СПАТЬ!