Светлая память

Ника Ребровская
Забвения мутные реки
Промчались над горечью лет.
Ещё в девятнадцатом веке
Она появилась на свет.

Потери, невзгоды и войны
Сердца выжигали дотла,
Но всё принимала достойно
И внешне спокойной была.

Ушла, оставляя немного -
Лишь то, что дано испокон:
Лишь Веру в Единого Бога,
В незыблемый Божий Закон.

Она ничего не внушала,
А просто примером была...
Всё то, что она завещала,
Я в сердце своём сберегла.