Мы забыли свои имена и крадёмся сквозь чащу

Антон Копытов Жё
Мы забыли свои имена и крадёмся сквозь чащу,
Ныряем рядом с дрожащей луной в озеро,
Нас держит за руку жизнь и постоянно куда-то тащит,
Наши тела не подвергаются плесени и коррозии.

Мы несём за пазухой солнце, в карманах звёзды,
Кормим с ладони пытливость разума.
Переняв у хищных животных тихую поступь,
Идём незаметно сквозь заросли непролазные.

Мы оставили зону комфорта и вырвались на простор,
Уйдя в затяжной поход через разные страны.
Нас раскусила природа клыками заоблачных гор
И запила большим глотком океана.

Мы пропахли дымом костров и романтикой неба,
В наших жилах течёт цветочный нектар,
Этот жизненный путь — увлекательный ребус,
Мы вернёмся однажды, обогнув земной шар.

Мы оставили всё позади и избавились от реприз,
Находясь в постоянном непостоянстве.
Этот мир каждый день готовит новый сюрприз,
В нас живёт ген жажды странствий.

(21.03.2018)