Есть зло, что на виду и слышит

Журавель Яков
Есть зло, что на виду и слышит
Проклятие людей, но тайное страшней
Оно в затылок вам, не видно, дышит,
Но действует жестоко и сильней.

Приглаженные, умелые сидельцы
Прикормленные правительством они.
Сидят на теплом месте сии умельцы
И партии единой все верны.

И вся их деятельность: набить
                карман свой туго
Народом созданный продукт для всех.
На первом месте вор или хапуга
И вся их жизнь на личный свой успех.

Отсюда зло, как монстр беспощадный
В лице таких, кто только о себе
И кто до благ народных очень жадный
Заботиться лишь только о своей судьбе.