Злится Зимушка-Зима

Галина Шатрова
Злится Зимушка-Зима,
Уходить не хочет,
Ясноглазая Весна
Над Зимой хохочет.

Растопила белый снег,
В лужи превратила.
Всюду слышен её смех,
Звонкий, с переливом.

Принесла с собой капель,
Жёлтые мимозы,
Прогнала пургу, метель,
Лютые морозы.

Голубеют небеса,
Скоро лопнут почки,
И оденутся леса
В клейкие листочки.

Колокольчики звенят,
И свирель играет –
На крылатых скакунах
Зима улетает.


17.03.18 г.

картинка из интернета