Светлый вечер

Елена Русакова
Мы пили чай с моим зефиром,
Текла беседа, как река.
У этой маленькой квартиры
Нет пола, стен и потолка.
 
Ворвалось небо, дунул ветер,
В колодец падала звезда,
Менялись лица на мольберте,
Кипела в чайнике вода...
 
И запах хмеля доносился,
Где куст раскидистый цветёт,
Забор немного покосился,
Но никогда не упадёт.
 
Прозрачен свет, бесплотен ангел,
Синеет Троицкий Собор,
Два полотна на длинной штанге,
Движенья лиц, волненье штор.

Сгрудились кисточки,
Им тесно
В пяти стаканах ждать черёд,
А рядом чёртики и бесы
Кружат из листьев хоровод.

И я кружилась, улетая
В колодца бездну, в высь небес,
Вдруг чайник щёлкнул, закипая
И ангел медленно исчез.

Но он появится, ей Богу,
И встанет тихо за спиной.
Подскажет верную дорогу
Куда стремимся мы с тобой.