Дарил мне шум дождя апрель

Геннадий Румянцев
Дарил мне шум дождя апрель
И благодатное томленье.
Весной я стал другим, поверь,
Любви своей на удивленье.

Та расцвела, впитав тепло,
В весеннем зареве мгновений,
Где нестерпимо чувство жгло
Потоком бурных проявлений.

Опять в неведенье своем
В пылу сомнений забывался
Мечтая, если мы вдвоём,
Их одолеть я бы пытался.

Не обессудь в тени забот
Спасти тревожного от страсти.
Полна весна грядущих вод
И я купался в зорях счастья.

Дарил мне радостно апрель
Любви блаженное томленье
И сквозь отзывчивость капель
К тебе весеннее стремленье.

Апрель 2009г.