Лица весны

Петр Плонин
Злаками весенними взращён,
Хотя и летом родился, увы….
О лицах весны нам Пришвин говорил ещё:
 Весна света, весна воды и весна травы.
Вокруг снега, но март уж на исходе,
И свет уж сутки делит пополам….
Весна воды на очереди, вроде,
Весна травы, пока, лишь снится нам!
21.03.2018