Поставлю полцарства на карту

Колесов Николай
                М.С.
               
Поставлю полцарства на карту,
Пред миром вовек не солгу.
Без вашего голоса, Марта,
Я жить на земле не смогу.

И будут безрадостны ночи
И сумрачны долгие дни,
Звени-же вовсю колокольчик,
Серебряным звоном звени.

Зови за собой, не смолкая,
Как душу набат вечевой
Над Русью от края до края,
Над всею безбрежной землей.

И пусть зазвучат перезвоны,
И светлою кажется грусть.
А я в тишине, у иконы
За вас, не спеша, помолюсь..