Ко дню поэзии

Николай Чельтер
                (Посв. кумиру)

Давно не мил мне белый свет,
Я не писал уж много лет!
Не буду раскрывать причин,
Но в монастырь я душу заточил!

Я брёл безлюдною пустыней,
Моя душа почти остыла!
И вот в один прекрасный час,
В угоду богу, встретил Вас!

Душа, как будто, оживилась
И сердце чаще чуть забилось!
Не нужен мне кумир другой,
Останьтесь лучше Вы со мной!