Мы привыкли - случается всякое в жизни

Дмитрий Бартковский
Мы привыкли — случается всякое в жизни.
Мы живем, словно среди пираний, средь всяких дел.
Выбираемся жить и скучных и серых зданий,
Будто души выходят их старых и дряхлых тел...

Я желал ее так, что не снилось бы и природе,
Даже в самых странных и нежных, весенних снах.
Я бы сам для нее создавал настроение и погоду,
Только руку ее держать бы в своих руках.

Мне казалось, от глаз ее света — я стану тенью.
Только я был согласен, коль скоро таков удел.
Я спасал ее душу и тело, пусть даже меня не просят,
Только все же не понял, как я это все посмел -

Я дышал ее именем, таял от взгляда на губы,
Даже фото мне часто являлись в рассветных снах.
А она обещала, что что-то когда-то будет.
Кто же знал, что будет, но не у нас?

А еще, я молчал, но ее ревновал безумно,
Среди тысяч людей, городов, посторонних тел -
Я готов уничтожить тогда был и тех, кто ее никогда не видел,
Уж тем более тех, кто хоть как-то, но посмотрел.