Воробьиная красота

Инесса 45
  
Нарядился кустик в серенькие котики
Воробьи нахохлились, выпятив животики.
Примостились птахи ровными рядочками,
Наряжая вербу первыми цветочками.

Ждут весну - напыжились, веточки качают
И уже не первый день так весну встречают.
А она всё не идёт - заплутала где-то 
Всё метелица метёт - с ночи до рассвета.

Снег не тает на полях - ветер завывает.
Воробьиною красотой верба зацветает.
Шустрые проныры ровными рядочками
Украшают вербу серыми цветочками.