Ревность метелицы

Андрей Губушкин
Плачет метель, завывает и стонет
Попеременно навзрыд и на всхлип.
Ты ж говоришь мне, а голос как тонет,
Кажется даже уже, что осип.

Только и вижу улыбку милашки,
Маленький носик - курносик, глаза,
А из под кепочки вьются кудряшки,
Может, метелицу этим беся.

Чёрт побери, а метель - то какая!
В ревность ударилась что ли она?
Так налетела, свиданью мешая,
Злобу свою против нас применя.

Быстро мы в дом забежали, ускорясь,
Чтоб переждать снеговой этот шквал.
Нам было жутко стоять, хорохорясь,
Слушая нудный метели вокал.

Низко она наклоняя берёзки,
Стала стучаться, по окнам скребя.
Даже распелись чердачные доски,
Силе такой, ветровой, уступя.