Инопланетянка

Италия Эвридика
По крутому склону
Катится ледянка.
Мир чарует слово -
Инопланетянка.

Неземная гостья
На чужом пороге.
Здесь она недолго:
Вдаль зовут дороги.

Ярко полыхают
Зимние закаты.
Дни, минуты тают.
Ей пора обратно.

Краткие секунды
Пред закрытой дверью.
Может быть когда- то
Вновь увидит Землю.