Озеро затянуто патиной...

Ольга Вирязова
Озеро затянуто патиной –
рисовать его, расцветать его.
Опушено, простёгано утками –
щекотать его, баламутить...
На шёпоте край лесной держится,
не рвётся и не режется,
колокола вокруг.

Забредать  в него, опрокидывать
воды, на настоящее переворачивать,
мрачные воды, дикие,
створки стеклянные стоединые,
водоросли тонкие лебединые,
памороки стоязыкие отпирать.
Что там прячется?

Земляникой кормятся, малиной
выбежавшие ни дочери, ни сына,
остаётся небо – вода,
соударяются плоскости.
Вот человек единокровный, его ли ты
землянин, земляничный дух?
Из двух выбираешь двух.

1.11 2017-21.03.2018