В. С-вой

Борис Ознобишин
Мне жаль, что мы не встретимся с тобой,
Прошло с последней встречи сорок лет:
И жизнь нас разной развела тропой,
И к прошлому уже возврата нет...
Мы были молоды, нас гнали вдаль мечты.
«Наш ранний брак расстроит жизни путь, -
Сказала ты, прижав к груди цветы, -
Ну, может быть потом... когда-нибудь!»
Прошло с последней встречи сорок лет,
Но запах тех цветов живёт во мне,
Оставив свой необъяснимый след...
(Я не дарю цветов моей жене...)

Да! в жизни мы не встретимся с тобой,
Ведь к прошлому, увы... возврата нет.




(Фото из Интернета)