Марс по нам не будет плакать...

Александр Иванов 79
Кто добьётся пьедестала?
Кто на Марсе будет жить?
Предлагаю для начала
Разум к мозгу приложить…

На Земле учёных много –
Каждый рвётся в небеса…,
Кто на Марс намерен строго,
Кто вообще к Созвездью Пса…

Собирают семинары,
Конференции блюдут,
И учёные советы -
Бред невиданный несут…

Все серьёзные робяты,
Каждый верует в себя…
Словно наши депутаты –
По ошибкам не скорбят…

Марс великая планета,
Только красная слегка
И воды на Марсе нету,
Ни единого глотка…

Но на то он и учёный,
Чтобы что-то ворожить…
Получая рубль законный,
Нам пророчит славно жить…

Изломали все повально
Свои умные мозги,
А на деле и морально.
Не видать учёной зги…

Но они не лыком шиты –
Всех их делали отцы…,
Вот и ищут, как к орбитам
Применить свои щипцы…

Как схимичить бы на Марсе
Реки полные воды,
Чтоб избыток был, хоть парься,
Хоть плескай туды-сюды…

Как деревья понасеить,
Не на раз, а навсегда,
Чтобы славилась Россея
Все грядущие года…

Дааа! Мозгов тупых не мало,
Хоть и умными слывут.
Лезут все на пьедесталы,
А работать надо тут…

На земле бардак повальный –
Это вам не пустота…
Есть здесь всё и вся буквально,
А на деле нищета…

Что ж вы лезите-то в небо,
Коли всё есть на Земле
В душах пестуете небыль,
А планета вся во мгле…

Заросла сплошным бурьяном,
Смог кругом и говнецо…,
Но на Марс стремится рьяно
Стая мерзких подлецов…

Деньги тратятся на ветер,
Уплывают в никуда…
Вы играете, как дети,
Но, увы, идут года…

Доиграетесь, однако –
Будет красною Земля
Марс по нам не будет плакать,
Чтобы здесь начать с нуля…

       21.03.2018.