Авторство мысли не установлено

Анект Пух
Авторство мысли не установлено -
Так май переносится на сентябрь.
Всё голословное обусловлено.   

До полусотни вне мягких знаков.
Кто понимает - эксперт по тапкам.
Зло процветает, но не от злаков.

Нет недостатков в самих курьёзах,
Время на круг – диверсант-любитель.
Знающий толк в ледяных  засосах.

В градусах смерив топчан тревоги,
Спать, пока слюни не сточат камень,
Став эмбрионом внутри берлоги.

Вырастив в каждом глазу по пальме,
Тень дрессируя в глухом  театре.
Шлёндая в валенках и в панаме.

Сладкий покой отпевая горькой,
Залп отработав по всем мишеням.
Счастью отмерив, две ложки с горкой.