Кто же это затеял...

Владимир Пещера
Кто же это затеял? – всё
вкось идёт, вкривь, – 
искалечены звёзды, кресты
вверх ногами,  – 
Иоанновы  кони,
заслышав призыв,
нервно тянут поводья,
гордясь седоками.

Выйдет кто?
На заброшенных  отчих  полях,
говорят, никого 
не останется вскоре?  – 
полно, братья,
те всадники – заячий страх, 
не чета оно вечному
русскому горю.



(иллюстрация-интернет)