Шепчу

Фалалеева Татьяна
Земле

Дожить до тихих слов и восхититься ими,
Как хлебом и росой, и тропкою лесной,
Рассветом и звездой, что освещает имя,
Которое само сливается со мной.

И вот – по жилам кровь, эонов горячее.
Она вливает в мозг и скорбь, и торжество.
Травинкой становлюсь и от любви немею,
И всё ясней моё с пространствами родство,

Со временами сил, что есть на белом свете.
В них чистым родником Вселенная поёт,
И воздух сух и свеж и розов на планете,
Которой от рожденья предрешён полёт

Таинственный. Она не требует признаний
От суетных людей. Они не нужны ей.
Дожить до древних слов, до их алмазных граней,
Понять: звучаний нет ни ближе, ни родней.

И вдруг прозреть, зачем провидцы бессловесны,
Прижав персты к челу, мучительно молчат.
Но Солнце щедро в мир выплёскивает песни
И разгоняет гвалт и словоблудный чад.

…Едва дыша, шепчу, от чувств изнемогая,
От тяжести красот и от паренья их:
«Не Мир подарен мне, лишь только жизнь земная.
Чтоб объясниться с ней, достанет слов простых».

Март 2018 г.