Метель

Надежда Игнатьева
она плясала, мельтешила,
снегА сгоняя в закрома,
в сумбурном танце закружила
дороги, улицы, дома,
неразбериху спутав с лихом,
а беспорядок с бардаком…

а утром снова стало тихо,
лишь трубы, пыхая дымком,
без любопытства и азарта,
лениво вглядывались в даль…

вот так в двадцатых числах марта
в деревне буйствовал февраль.