Не покидай, мой друг, меня...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
«Не покидай, мой друг, меня», –
Я это не сказал в тот вечер. 
Моя шикарная судьба, –
Опять мне улыбнулся месяц.

Я даже в бедах нахожу   
Душе порой очарованье,
Ведь я же разумом живу,
А в нём тоска моих скитаний.               

Ты скажешь: «Это всё не то…».
Отвечу: «Как чудесны дали, –
Их всем увидеть, не дано, –
Там с журавлями я скандалю».

Лазурь тех далей в серебре,
В моём пути она – от Бога.
Что до мольбы, молюсь везде,
Ведь небо – Храм мой, даль – икона.

Прощенья только не прошу,
Жить без греха сейчас не время…
Не обессудь, я не люблю
И ни святош, ни фарисеев.

2017