Тонущий в море человек

Валентин Кудринский
Больше нет сил, утону,
Солнце сжигает меня,
Море сковало в плену,
Словно за что-то виня.

Уже не считаю дни,
Просто куда-то плыву,
Ночью ищу я огни
Днем какую-то гору.

Всё выжимает жажда,
Воля на грани конца,
Близится смерти правда,
Скоро увижу Творца.

Волны бросают тело,
Будто играясь со мной,
И никому нет дела -
Возвращусь ли я домой.

Руки, как плети, гребут
Только, увы, на месте.
Может еще подберут ...
Веры стало все меньше.

Вдруг темнота укрыла,
Пропасть, лечу в никуда ...
Меня нежно прикрыла
Красивая медсестра.