***

Алекс Колесников
Дали осенние, дали печальные
Струи холодных чуть видимых слез.
Листья осин фитилями запальными
В золоте тающем юных берез.
                ***
Ветром студеным до хрипа простужены
С веток перхающих старых ворон.
Дали дремотные будто не бужены,
Погружены в осеньгрический сон.
                ***
Было у нас бабьелетонеделево,
Краски дарил увядающий лес.
Ну а сегодня дождеакварелево
За пеленой почти он исчез.
                ***
Сад мой прозрачно чист,
Вымыт с вершин до пят.
С веток опал весь лист
Только плоды висят.
Осень, а сладу нет
Шибко назойлив гнус,
Бог с ним, зато ранет
Сочен и мед на вкус.