Свет детства

Ольга Грубская
На старом чердаке, где не был много лет —
Ушедшее, под толстым слоем пыли.
Сквозь щели в потолке струится тёплый свет -
Свидетелем давно забытой были.

Вот старенький фонарь, напыщен и пузат,
Его касались дедушкины руки.
И первый мой букварь, с ним много лет назад
Вперве постигал азы науки.

Старинный наш буфет - тяжёлый и резной,
Там мама часто прятала конфеты.
И в целом мире нет, понятно мне давно,
Вкусней и слаще,чем конфеты эти...

На старом чердаке, где прошлое живёт,
Где всё до боли близко и знакомо -
И бусинка в руке, и бабушкин комод -
Как будто в детство возвращают снова...

И вот, опять  я  там, где тишь и полумрак,
Отряхиваю прошлое от пыли.
Хранит, назло годам, наш старенький чердак
Свет детства , где так  счастливы мы были...