Мысли в слух

Владимир Ильин 7
Всё в этом мире пошло и жестоко.
Унижена любовь, мораль сошла на нет.
И правит бал рассчёт- дитя порока.
Любовь исчезнет в миг, коль выгоды в ней нет.

За просто так любить!?...уже не современно.
Вот если б был таким, да если б то-то мог.
А так...да просто скучно и одни проблемы.
И ждать желания нет, терпенью вышел срок.

А значит, вон с души, нет в сердце ему места.
Стал ненавистен тот, кто дорог был вчера.
А может показалось...может просто случай.
Который позабыть, давно уже пора.

В конце концов, кто он?...да так, простой прохожий.
Который повстречался, в жизни, на пути.
Жаль не способен он, желаний всех исполнить.
А значит не судьба и должен он уйти.

Пусть любит, мается, но то его проблемы.
Но если он не в силах, даме угодить...
Зачем тогда все чувства и к чему все нервы?
Да наплевать на всё и растерев забыть.

Вновь мечется душа, на части разрываясь.
Выплёскивая боль, ища любви глоток.
На стену безразличия, снова натыкаясь.
И понимая вновь, как этот мир жесток.

Так что же, нет любви, простой и бескорыстной!?
Плати за всё с полна, коль хочешь перемен?
Отвыкли мы дарить своё тепло и нежность.
При этом ничего, не требуя взамен....