Не с той ноги

Елена Есаулова
Не с той ноги сегодня утро
И все опять пошло не так...
Мое спокойствие как будто
На распродаже за пятак...

Снуют встревоженные мысли,
На нервы действует весна...
Возможно, балом бренной жизни
Бездушно правит сатана...

Что взять с души марионетки?
В ней есть и яд, и антидот...
Все норовит рвануть из клетки -
Не позволяет кукловод...

За нити тянет злобный мистик
В театре жизни вновь аншлаг...
Открыта книга ложных истин
И не закрыть её никак...

Вокруг кривые  маски - лица
В потоке лестного  вранья...
И не заметишь белой птицы
В крылатой стае воронья...

Надменный смех  за криком "БРАВО"-
Сегодня сорван жирный куш...
А завтра все начну сначала
В театре лжи и мертвых душ..