Март

Лариса Янковская
На цыпочках, тихонечко
       приблизилась весна,
Слизнула с подоконника
        примятый снег она,
Дохнула на застывшие
        сосульки изо льда,
Зацокала, забулькала
        взволнованно вода.
Бывает, что насупятся
          опять же небеса,
Но ветерок настойчиво
          поднимет паруса,
И разметает клочьями
          и тучи, и туман,
Заблещет синью звонкою
          воздушный океан!