Ещё одна горсть таблеток

Дмитрий Мальгин
Ещё одна горсть таблеток
За Адама и Еву
За всё святое.
Я как трава под чужой ногою,
Под свинцовой стопой.
(Запиваю водой)
Сам не свой,

Но играл свою роль.

Что поделать?

Опустел.

Обессилел.

Ослаб.

Жалкий раб.

Кто хозяин?

Недоваренный краб
И кривые креветки на огромной тарелке.
Недовольные гости.
Где хозяин?
Да Б-г с ним!

Все пируют, выпивая вино вёдрами,
Бьют посуду, с продуктами вкусными.
Когда панцири краба окажутся полыми,
Гости сгинут, оставив все комнаты грустными.

За окном вновь весна... Наплевать.
Пусть чернеет сквозь стёкла проталина.
Как грустит без руки перчатка,
Так грустит и слуга без хозяина.

Опустела увы голова,
И синеет луна из-за веток.
Я не ем, ведь массовка - ушла,
А осталась лишь горстка таблеток.

Ещё одна горсть таблеток.