В каждом свой стержень

Екатерина Казанцева 2
Разве можно запретить дышать,
это всё равно,что жить запретить
Можно многое запрещать
но нельзя запретить, человеком быть...

История много знает примеров:
людей очерняли,унижали
но стержень у этих людях такой,
его не сгибали - ломали....

Стержень - это фундамент
в нём октябрёнок и пионер,
герои войны и тыла,
с которых мы брали пример...

Воспитывали нас семья и школа,
даже улица и двор
Предать всё это было стыдно,
были понятия - стыд и позор....

Снова переписывают историю,
годы огня и пламени...
Здесь вычеркнули,там вымарали -
но только не из нашей памяти....

Прогибаются перед новой властью
лицемерные историки холуи
Но они забыли,в нас жива память
мы помним корни свои...

Они не запретят дышать и помнить,
всё остальное могут запретить....
Мы люди,мы живые,мы потомки -
нам есть ,что помнить и чем дорожить....