Дроби дятла, птичьи свисты

Михаил Сальников 2
Дроби дятла, птичьи свисты.
Стылый облачный рассвет.
Снег, подтаяв, в леденистый
После ночи наст одет.

Все тропинки и дороги
Скользким схвачены ледком.
Мир окинув взглядом строгим,
Март шагает напролом.

Он в своём непостоянстве
То улыбчив, то плаксив,
Дышит вольным духом странствий,
Слушая весны мотив.

После долгой зимней спячки
Ожидание тепла.
Но неспешно, без горячки
Чистит март свои крыла.

Чистит перья снегом талым,
Сушит солнечным лучом,
Смотрит как следы проталин
Возникают за плечом…