Осень

Олег Скальд
Ветер кружит в траве с пожелтевшими листьями,
Гроздья спелые гнут винограда лозу.
Нынче память свою не спеша перелистываю,
А тепло птицы медленно к югу несут.

Солнце бережно гладит лучом пожелтевшее яблоко,
На ресницах у ели дрожит золотая слеза.
На прощанье поет пересмешник: "Вот мне бы так..."
И зовут из-за синей горы голоса.

Остановлено время прощальным дыханием осени,
Догорает костер, над рекой низко стелется дым.
Все ответы забыты, остались вопросы вопросами.
Ветер кружит листву, пересмешник смеется над ним.