А кто сказал что люди не летают

Татьяна Калашник
А кто сказал, что люди не летают?
Они летают коль в них души есть,
и их тела тогда от счастья тают,
и в облаках летающих не счесть.

Кто нам внушил, что у людей нет крыльев?
Есть крылья, только скованы они.
А мы живём не зная душ всесилья,
зря убивая жизненные дни.

А я теперь летаю постоянно -
во мне душа расправила крыла.
Нет больше той судьбины окаянной
из унижений, глупости и зла.

Включаю я мелодии Шопена
и словно птица в комнатах парю.
Я становлюсь собою постепенно
и Господа, кружась благодарю

за каждый вдох, за каждое мгновение,
за каждую эмоцию всех дней.
А крыльев за спиною дуновение
мне делает всех ближе и родней.

Я не делю людей теперь по группам -
нет больше худших, но и лучших нет.
И радуюсь тарелочке я супа,
и дорог мне поэзии сонет.

Я без Шопена жизнь не представляю.
И без молитвы не умею быть,
и от души себя не отделяю -
без душ и крыльев люди все рабы.

Ещё пока я скованная птица,
но крылья за спиной в цепях звенят.
Сумела я с душой своей сплотиться,
и учит она лёгкости меня.

Ещё чуть-чуть и цепи растворятся
во мне от счастья как ненужный тать,
и больше я не буду притворяться,
что не умею в принципе летать.