Диалог 213. И снова. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

И снова слепая пернатая грусть
Кружила под звуки романса.
Я жизни сказала: «Ну, что ж, я сдаюсь.
Ты мне не оставила шанса».

И тут же слетелись сто тысяч синиц
На плечи снегам светлооким.
И жизнь распахнула простор без границ,
Звенящий под небом высоким.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой"

Лара:

Расправила крылья, плечом повела,
Не помня сомнений и боли...
Так снова, оставив мирские дела,
Вся жизнь моя – рвётся на волю.

Не помню столетий. А вспомню – грущу,
Опять открещусь от наитий...
Я жизнь свою, птицу, дерзну – отпущу
На поиски новых открытий.
2015

Из книги "Камертон" (2017)