Весна и вьюга

Владимир Александрович2
Весна  благое  время  года,
В  ней  просыпается  природа.
Всё  ярче  неба  синева,
И  всем  нам  хочется  тепла.

Но  не  натешилась  Зима,
Видать  не  всё  своё  взяла.
Не  хочется  зиме  сдаваться,
Желает  вновь  сопротивляться.
Покрылось  небо  серым  мраком,
Природа  замерла  от  страха.
Вокруг  всё  выло  и  стонало,
Деревья  гнуло  и  качало.
А  ветер  злился  всё  сильней,
Ломая  ветки  тополей.
То  вьюга  вновь  входила  в  Раж,
И  превращала  всё  в  мираж.
И  день,  и  ночь  бесилась  вьюга,
Зиме  ближайшая  подруга.
И  ветер  брат  времён  всех  года,
Любимец  бурь  и  непогоды.
В  порывах  злобных  завывая,
С  крыш  и  сугробов  снег  сдувая,
Всю  массу  в  воздух  поднимает,
Затем  стремительно  бросает,
Округу  всю  переметает,
И  на  мгновенье  затихает.
Готовясь  к  новому  рывку,
Продолжить  вьюги  кутерьму.

Под  утро  чудо  всё  затихло,
И  обессилев,  вьюга  сникла.
И  снова  в  радужном  покое,
Над  нами  небо  голубое.
2018 г