Весною свЕтится алмазами роса... 21. 03. 2018

Галина Лебединская
Весною свЕтится алмазами роса,
Её слезами умываются ромашки;
И ветерок поёт листве о чудесах;
Щебечут славно и ликуют пташки...

В свои ладошки я веселья зачерпну,
Напиться поднесу душе усталой
И все ненужные печали зачеркну,
Любуясь на рассвете зорькой алой.

Пойду тропинками и надышусь мечтой,
Пропахшей остро чабрецом и мятой,
И вспомню: в Небушке - Светильник золотой...
И в моём сердце разольётся святость...

Мой слог немедленно, воздушный и живой,
Взлетит легко, подхваченный стихией,
И там украсится лазурной синевой...
О как люблю весной писать стихи я!