В минуты отдыха перед боями

Вера Суркова -Морозова
В минуты отдыха перед боями
бойцам снилось жаркое лето,
поля со спелой пшеницей
и деревенское детство.
С копной непокорных волос
девчонка на фото старом,
она не знала тогда войны
не видала огонь пожаров.
Тогда небо синее было
цветами пестрили луга,
и такое кругом раздолье
и такая вокруг тишина.
Та девчонка ушла из дома
не сказав о том никому,
и шагала, шагала упрямо
на войну...
Ни минуты война не молчала
хрипела, орала,  рвала,
земля от взрывов дрожала
в небе плакали облака.
После боя да в травы устало
не помня порой ничего,
но память бойцов возвращала
в те места где детство прошло.
Им бы знать,тогда, родимым
не сдались врагу те места,
что с победой их ждут родные
и победа совсем близка.