В то воскресенье

Надежда Литовченко
Она смеётся - в улыбке солнце.....


Она была половиной солнца, любила март и его котов,
И обожала, как мир смеётся, когда она ему дарит слов
Звеняще-медных, душисто-пряных, бездонно-мудрых, но всё ж простых,
Местами с солью, горчинкой пьяных, лозой вплетённых в красивый стих.

Мир не всегда отвечал ей тем же, хоть без сомненья, её любил.
Дарил ей крылья, дарил надежды, но временами всё пачкал в ил.
В крапивно-жгучий, ужасно вязкий, что за неделю-то не отмыть.
Так было больно, что рвались связки!!!!!!! Она терпела…..Ведь надо жить.

Она боролась, а мир итожил, шута включая и короля,
Что: «Ил сдирается вместе с кожей…. Ну ладно, что ж, отрастишь с нуля!»

Но в этой жизни была отрада – её манила свобода крыш,
Ночь опускала гроздь винограда: «Эй, забирайся тихонько, мышь!»
Казалось, здесь обитает счастье. Всё на ладони, легко дышать!
Целует ветер тепло запястья, и любит косы ей распускать.

Она бродила по крышам тенью, в клубок мотая ночную нить,
Вдруг оступилась, в то воскресенье….. Как жаль, что некому подхватить…..
Дождь, обезумев, кружил над телом – «Вдохнуть бы жизни в её черты!!!!»
Но….. Выли рядом, осиротело, продрогший март и его коты.

19.03.2018