Расплата за чудеса

Александр Обозреватель
Взывает кто-то к небесам
К ним лик случайно обратившим
С мольбой прильнуть к их чудесам
Не раз уже в веках творивших

И отвечают небеса
Немалой помощью просящим
Не тратя даром чудеса
Но дар тот даром ли обрящем?

Небесной сфере чудо как
Для нас обычное явленье
И сильным может стать слабак
И слеп кто обретёт вдруг зренье

Но чем расплатятся - вопрос
Всем нужно только лишь решенье
Невзгод судьбу что под откос
Несут увы без сожаленья

А что придётся сотворить
Судьбой своею изменённой
Чтоб дар сполна тот отслужить
Молясь не думает спасённый...