на день поэзии n-ое

Наталия Хафизова
Мир – поэтичен: сколько не считай
в нём звёзд, травинок, проявлений силы,
не обоймёшь кочевьем птиц ни край,
ни смысл его, коль взмахом шестикрылым

не воспаришь над дольней суетой,
лишь Словом вызволяя из наитий
престранный мир, где город – золотой,
но – выткан серебром звенящих нитей...