На радость людям

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)

Снег блестит как изумруды,
Птички весело поют,
А соседок пересуды
Жить спокойно не дают.

Мол, шумим мы ежедневно
От заката до зари
И поем самозабвенно
Как весною глухари.

Это правда, петь мы любим,
Я и младшая сестра.
Мы ж приносим радость людям
Нашим пением до утра!

А когда стучат лопатой
В стену нам, часов так в пять,
Значит, просят нас ребята
Наш концерт не прекращать.

Только Шарик, друг сердечный
Наши песни невзлюбил.
Как услышал: «Мы не вечны* …»
Так истошно заскулил.




*Мы не вечны https://www.sunhome.ru/poetry/174787